Объявления



Объявления

Виртуальная Планета





«Французская картошка» может превратиться в бельгийскую


Национальная кухня Бельгии может пополниться новым блюдом. Но это не значит, что появится какой-нибудь новый вкус или продукт. Речь идет о том, чтобы признать традиционным бельгийским блюдом «фритт» — так в Бельгии принято называть картофель, обжаренный в большом количестве масла (картофель фри).
Во многих странах мира картофель фри известен как «французская картошка». Это название закрепилось за ним со времен Первой мировой войны. Так назвали блюдо английские солдаты, которые попробовали его во Франции. Но, по словам бельгийских поваров, это название в корне неверно. Такой способ приготовления картофеля был придуман ещё в средневековье в одном из северных регионов Бельгии. И с тех пор фритт не выходит из рациона бельгийцев.

Действительно, стоит отдать должное любви бельгийцев к этому блюду. В стране есть даже музей посвященный фритту. Помимо этого ежегодно в конце осени проводятся торжества, главным виновником которых становится картофель, жаренный во фритюре. Есть в Бельгии и особый соус, который идеально подходит к этой по-особенному поджаренной картошке. Бельгийцы называют свой коронный соус Атомиум и никому не раскрывают секрет его приготовления. Попробовать настоящий Атомиум можно, лишь посетив Бельгию.


Поделись с друзьями: Дата: 4.04.2012
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий. Спасибо!

Похожие статьи: