Объявления



Объявления

Виртуальная Планета





Конец света — почему мы так задаёмся самим этим вопросом?


Ну, это первый мысль, которая приходит в голову на вопрос о конце света: почему мы так задаёмся самим этим вопросом и для чего он нам нужен. Человек никогда не будет делать что-то, если оно ему не надо. А тут столько копий поломано о конец света. Поэтому сначала надо договориться о терминах: что такое конец, и что такое свет. Просто почему-то получается так, что при обсуждении темы мы сразу начинаем перебирать все сценарии ужасные, которые видели-слышали-читали-самисебепридумали. И за деревьями леса не видим: почему вообще этот вопрос так всех интересует. Просто человек интуитивно понимает, что та лажа, которую ему с детства вешают на уши – фигня из-под ногтей полная.
Есть много всяких данных, которые говорят о том, что далеко не всё так однозначно, – имеется в виду природа человека в частности, природа и устройство нашего мира вообще, – и конец света сюда же, соответственно. Его ждут на протяжении всей истории человечества. Вот и сейчас – у нас тут Фукусима под боком – так тут такое твориться! И когда мне скидывают очередную ссылку с каким-нибудь ужасным сценарием и новостью – я обычно отвечаю, что не получится, блин, отвертеться – придётся жить, всю жизнь. А люди переключают своё внимание на всякие ужасы (То Нибиру к ним прилетит, то уже не успеет – потому что Фукусима, то ещё что-нибудь, то спасть не могу – переживают за Ливию-народ-Каддафи) – и вроде как жить не обязательно. «Как можно думать о себе и жить спокойно – ведь тут такое твориться!» – примерно так многие думают – и ничего не делают. А все эти отговорки – частный случай.
И вообще – в какой-то другой теме я уже это говорила – что творится с физикой и другими науками – все как одна просто кричат о том, что наш свет в том понимании, в котором это есть – совсем даже не конечный, не единичный, не первый, не последний, и т.д. Ну так значит акцент нужно в этом деле сместить просто на то, что из всего этого следует – из НЛО, пришельцев, сигналов из трёх букв и т.д.

Только у этих товарищей всё плохо: метеорит прилетит, всё нафиг снесёт; полюса поменяются – все замёрзнут или утонут; планета расширится (и такую версию слышала), как было уже раза 2 или 3 – и всем большой привет; прилетят зелёные человечки, всех на опыты – и ещё один возможный вариант привета и т.д – всё крутится вокруг темы ужасного и страшного.
Хотя, вру – точно, вру: ещё троечка – это у тех, у кого «битва добра со злом» будет перед концом света – всякие там войны с инопланетянами; уничтожение посредством взрывов всяческих бомб; ожившие и озверевшие роботы, пошедшие войной на человека и т.д. – у этих товарищей вечный бой.
Да я-то спокойно отношусь к этому – а народ просто с ума сходит, в смысле дурью мается.
А вообще, само понятие «конец света» – оно придумало людьми, застрявшими на БПМ-2, пессимистами махровыми. Потому что на все события, перечисленными Константином Ткаченко (потопы и т.д.) можно же посмотреть и иначе – выжили же – но на это как-то почему-то внимания не обращает.
А про сопричастность и почему все волнуются, я имела в виду совершенно в ином смысле – не в смысле сопереживания и сочувствия тому, что происходит. Ну да ладно.
И ещё момент: с тем, что наш мир трёхмерный стал тесен для полёта нашей мысли и т.д. – уже всё понятно, физики всякое уже нам растолковали (про свёрнутое 81-мерное пространство, про антивещество, тёмную энергию и т.д.), но ведь точно также нужно, значит, менять и привычный взгляд на человека, – но этого почему-то не происходит, или происходит с очень и очень большим скрипом.


Поделись с друзьями: Дата: 22.03.2012
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий. Спасибо!

Похожие статьи: